«Мирный атом» - воля к победе! Печать E-mail
Автор Administrator   
10.06.2009 г.

Под таким девизом выступала команда ОАО «МСЗ» на прошедшем в начале июня в Интеллектуальном турнире среди рабочей молодежи. Городского брейн-ринг был организован силами Управления по культуре и молодежной политике администрации городского округа Электросталь и проходил в «Молодежном центре». Вот что рассказала нам начальник Управления Светлана Климова:

- Мы начали проводить подобные чемпионаты в середине 90-х годов среди школьников и студентов. Для работающей молодежи такая игра проводится второй раз. В этом году мы подготовили вопросы, посвященные 80-летию Московской области. Приятно, что молодежь, несмотря на свою загруженность на работе и дома, все-таки пытается изучать историю родного края. Ребята очень серьезно готовятся к этому турниру. В чемпионате принимают участие молодежные команды крупных предприятий нашего города, таких, как ОАО «Электросталь», ОАО «ЭЗТМ», команда ОАО «МСЗ» «Мирный атом», а также магазин «Чистые материалы».

Возможно, что команда-победитель выйдет на областной уровень. Но мы проводим турниры в несколько облегченном варианте, давая ребятам конкретную тему. На областной же игре темы могут быть самые разные. Насколько команды захотят готовиться в достаточно жестком режиме, зависит от самих ребят».

Ответственный за работу с молодежью Машзавода Денис Хрящев выразил мнение, что главная цель игры - в развитии молодежи, в общении с людьми. Он отметил, что в турнире принимают участие сильные и активные команды, и пожелал нашим ребятам удачного выступления.

Перед началом игры все участники были серьезны и сосредоточены. Капитан команды Машзавода «Мирный атом» техник ЦЛИТ Светлана Пелевина подчеркнула: «Мы ожидаем от игры победы. У нас веселое, боевое настроение. Нам очень нравятся такие мероприятия, потому что это и развлечение, и возможность узнать много нового, расширить свой кругозор. Мы очень ответственно подошли к подготовке: собирались всей командой, брали литературу в библиотеке, черпали знания из Интернета, задавали друг другу вопросы, делились своими знаниями. Конечно, выигрывает сильнейший, но и об удаче забывать не стоит».

Участники турнира ответили на 24 вопроса, затрагивающие историю развития Подмосковья, промышленную, географическую, религиозную, культурную темы. На раздумья и подготовку ответов было всего по 30 секунд. Все команды действовали слаженно и быстро. По окончании игры счетная комиссия подвела итоги.

В торжественной обстановке начальник Управления по культуре и молодежной политике администрации городского округа Электросталь Светлана Климова объявила итоги чемпионата. Из 24 вопросов на 11 ответила команда «ЭЗТМ». Ребятам вручили диплом за участие в игре и подарок. Команда «Чистые материалы» дала 13 верных ответов и заняла III место, на 14 вопросов ответила команда «Электросталь» (II место). Победителем чемпионата стала команда «Мирный атом» ОАО «МСЗ» давшая 18 правильных ответов. Ребята блестяще справились с заданием и показали высокие результаты! В качестве награды победители получили флэш-карты, фрукты и шампанское.

Светлана Викторовна похвалила участников за любознательность и активность. Она отметила, что все достойно справились с предложенными заданиями, и пожелала собравшимся здоровья, творческих успехов и всего самого доброго.

После турнира члены команды - победительницы поделились своими впечатлениями.

Инженер-технолог проектно-конструкторского отдела Алексей Петухов: «Нам было очень приятно участвовать в интеллектуальном чемпионате потому, что мы сами являемся жителями Московской области, и ее история нам очень интересна. Мы серьезно подготовились и рассчитывали только на победу. Я очень рад, что наша команда заняла первое место с достаточно хорошим результатом. Если такой «интеллектуальный праздник» будет проходить еще раз, мы постараемся снова принять в нем участие».

Инженер по охране окружающей среды Ольга Камынина: «Я участвую в этой игре уже второй раз. В прошлом году нам немного не хватило до победы. Поэтому сейчас мы очень довольны своим успехом».

Руководитель группы цеха № 83 Максим Лупарь: «Я впервые участвую в интеллектуальном чемпионате. Самым главным было влиться в эту команду и показать результаты не хуже тех, кто играет уже не первый год. Считаю, что нам все удалось».

Начальник первого участка отделения № 3 ЦЛИТ Евгений Ветлугин: «Замечательный турнир! Но, на самом деле, было все просто. Хотелось бы, чтобы было больше команд, драйва, азарта, как на настоящем брейн-ринге. Тем, кто проиграл, желаю удачи, серьезнее готовиться и читать больше книг».

С. Васильченкова

Последнее обновление ( 10.06.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
©2009. ППО ОАО МСЗ.