Добавить в избранное      Сделать стартовой

тел.:8(926)422-75-77
Email.:info@sistema.pp.ru
   Главная    Каталог    Ваши вопросы    Новинки    Распродажа     Статьи     Сравнение 

                      ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0 руб.
  
    Оформить заказ  



      Каталог
  Кухонные аксессуары
  Наборы столовых приборов
  Наборы ножей
      Ножи
  Столовая сервировка
  Кастрюли
  Ковши
  Сковороды
  Сотейники
  Вок
  Пароварка
  Наборы посуды
  Чайные и кофейные принадлежности
  Формы для выпечки
  Крышки
  Винный набор

      Поиск
 
 
   
 Расширенный поиск

      Разделы
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Партнерская программа
  Гарантия
  Обратная связь
  Каталог ссылок

      Покупателям
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться



Наборы ножей  Ножи  

Виды ножей

  • Santoku (японский)
  • «Santoku» в переводе с японского означает «три преимущества». Соответствуя своему названию, этот нож идеально шинкует, нарезает и измельчает продукты. Его острие опущено вниз, центр тяжести смещен вперед, что позволяет прикладывать меньше усилий при работе ножом. Выточки на клинке помогают избегать прилипания к нему таких продуктов, как мясо и рыба, и дают возможность нарезать их идеально тонкими ломтиками.
    Стандартный размер японского ножа – 17-20 см (6-8 дюймов).

  • Разделочный
  • Нож с длинным, средним по ширине клинком с центрированным острием. Применяется для разделки крупных и средних овощей, нарезки больших кусков мяса, курицы, крупной рыбы.
    Стандартный размер разделочного ножа – около 20 см (8 дюймов).

  • Универсальный
  • Топорик
  • Имеет широкое массивное лезвие со смещенным вперед центром тяжести. Используется для рубки костей, а также замороженных продуктов: мяса, птицы, крупной рыбы.
    Стандартный размер лезвия топорика – 15-18 см (6-7,2 дюйма).

  • Для хлеба
  • Благодаря длинному клинку и зубчатой режущей кромке позволяет легко нарезать хлебобулочные изделия, не сминая их и не кроша середину.
    Стандартный размер ножа для хлеба –20-23 см (8-9 дюймов).

  • Для стейка
  • Нож с зубчатой режущей кромкой и приподнятым вверх острием. Подается к мясным блюдам.
    Стандартный размер ножа для стейка –11-13 см (4,5-5 дюймов).

  • Для рыбы
  • Нож со специальными выточками на клинке, которые помогают избежать прилипания рыбы к лезвию.
    Стандартный размер ножа для рыбы – 11-13 см (4,5-5 дюймов)

  • Поварской
  • Нож с утяжеленной ручкой, массивным широким клинком, с центрированным острием. Поварской нож позволяет легко шинковать овощи и зелень, резать замороженные продукты: мясо, рыбу, птицу.
    Стандартный размер поварского ножа – 20-23 см (8-9 дюймов).

  • Для чистки овощей
  • Маленький нож с коротким и прямым клинком. Удобен для чистки любых овощей и фруктов.
    Стандартный размер ножа для чистки овощей – 7-10 см (2,8-4 дюйма).

  • Механическая точилка для ножей
  • Кухонные ножницы
  • Применяются для разделки птицы, рыбы, разрезания мясных сухожилий, тонких косточек, рыбных плавников. Имеют фиксатор для безопасного хранения

  • Мусат
  • Мусат – круглый стержень с насечкой по всей длине – используют для правки ножей, т.е. для восстановления режущей кромки ножа. Для этого клинком проводят вдоль мусата – с лезвия частично снимается металл, а если есть замины, то они расправляются.
    Мусат от Röndell выполнен из неабразивного материала, поэтому, в отличие от многих типов точилок для ножей, он бережно расходует материал ножа и обеспечивает его долговечность. Стержень мусата немного намагничен – это позволяет аккуратно собирать частицы металла во время правки лезвия.
    Ручка мусата, выполненная в стиле коллекции ножей Falkata, удобна и эргономична. С ее помощью мусат уверенно лежит в руке и позволяет выполнять правку ножа максимально эффективно и безопасно.
    Размер стержня мусата – 20 см (около 8 дюймов).

    Материал клинка

  • Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X30Cr13
  • Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X30Cr13 – одна из популярных марок стали, применяющаяся при изготовлении ножей Röndell.
    Сбалансированное содержание углерода и хрома в ее составе придает металлу хорошую способность к закаливанию и устойчивость к коррозии. Твердость такого сплава хорошо сбалансирована и составляет 52-55 HRC по шкале Роквелла.
    Твердость ножа должна быть хорошо сбалансирована, чтобы долго держать идеальную заводскую и принимать новую, домашнюю заточку, чтобы не гнуться и не ломаться при боковой нагрузке, чтобы лезвие не крошилось и не мялось.
    Формула стали X30Cr13 расшифровывается следующим образом:
    Х означает, что сталь легированная, т.е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии.
    30 – содержание углерода в сплаве составляет 0,3%, что придает стали достаточную прочность. Углерод присутствует во всех типах сталей как основной элемент твердости и жесткости.
    Cr – хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.
    Такой сплав стали обладает инертностью, а значит, не вступает в химические реакции с агрессивными кислыми и щелочными средами и потому совершенно безопасен для здоровья.
    Знатоки говорят, что ножи из стали X30Cr13 созданы для повседневной работы. Они твердые, прочные, хорошо держат заточку, подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы.

  • Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X50CrMoV15 с повышенным содержанием углерода
  • Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X50CrMoV15 – одна из марок высоколегированной стали, использующаяся при изготовлении ножей Röndell. Повышенное содержание углерода в ее составе придает лезвию оптимальную твердость (56-57 HRC по шкале Роквелла).
    Формула стали X50CrMoV15 расшифровывается следующим образом:
    Х означает, что сталь легированная, т.е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии.
    50 – содержание углерода в сплаве составляет 0,5%, что придает металлу хорошую прочность и твердость.
    Cr – хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.
    Mo – молибден, серебристо-белый металл. Применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
    V – ванадий, серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.
    Эксперты признают, что сталь марки X50CrMoV15 – оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.
    Ножи, выполненные из такой стали, великолепно держат заточку, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы.

  • Высокоуглеродистая сталь
  • Углеродистая сталь не имеет в своем составе легирующих элементов, таких как хром, никель, ванадий, но содержит углерод в различной концентрации – от 0,04 до 2%.
    Углерод — элемент, определяющий свойства сталей. С увеличением содержания углерода возрастает предел прочности и повышается твердость стали, а также снижаются показатели пластичности и ударной вязкости.
    Углеродистая сталь устойчива к высоким температурам и не теряет своих свойств при нагреве до 450°С. Она хорошо воспринимает динамические нагрузки и не поддается коррозии (ржавлению). При этом углеродистая сталь необыкновенно легкая и износостойкая.
    Различные виды углеродистой стали используют в производстве инструментов, труб, деталей для котлов, турбин и иных изделий, испытывающих при эксплуатации высокие нагрузки.

    Особенности клинка

  • Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC
  • Твёрдость — способность вещества сопротивляться проникновению в него другого тела. То есть способность сопротивляться деформации и изменению формы. Для ножей – это один из основных показателей их качества.
    Твердость ножа должна быть хорошо сбалансирована, чтобы долго держать идеальную заводскую и принимать новую, домашнюю заточку, чтобы не гнуться и не ломаться при боковой нагрузке, чтобы лезвие не крошилось и не мялось.
    Твердость клинка во всем мире определяют по методу Роквелла (назван в честь одного из ученых, работавших над этим методом в первой половине XX века). Делается это путем вдавливания в вещество металлического или алмазного шарика или конуса.
    Измерения происходят в условных единицах, обозначаемых HRC (или RC). Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц. Твёрдость 60 единиц – самое высокое значение для ножа. Все, что свыше, означает, что нож твердый, но хрупкий. Поэтому большинство качественных клинков имеют твердость от 52 до 58 HRC.

  • Цельнокованый нож (клинок, шейка, хвостовик)
  • Цельнокованый нож (клинок, шейка, хвостовик).
    Ковка – это один из старинных способов производства ножей. Во время ковки нож приобретает форму под влиянием высоких температур и механических воздействий.
    Если сам клинок, а также шейка и хвостовик ножа выковываются из цельного, единого куска (бруска) стали, такой нож называют цельнокованым.
    Шейка – это специальное утолщение между лезвием и рукояткой ножа, которое служит, как предохранительным упором для указательного пальца руки, так и средством улучшения балансировки ножа.
    Хвостовик – это продолжение лезвия, внутренняя металлическая часть ручки ножа. Он может быть открытый или скрытый. Накладки из разных материалов, образующие внешнюю часть ручки, обычно прикрепляются к хвостовику заклепками. Он также отвечает за балансировку ножа, но основное его назначение – совместно с рукояткой обеспечить надежный и удобный хват.
    Цельнокованые ножи имеют мировую репутацию лучших ножей и применяются для самых различных целей. Прочность, надёжность и долговечность - их несомненные достоинства. На поверхности цельнокованого ножа не могут скапливаться загрязнения, поэтому он отвечает самым высоким санитарным требованиям.
    Профессиональные повара отдают предпочтение цельнокованым ножам из-за непревзойденной точности нарезки, а также идеальной балансировки, которая позволяет долго работать ножом, не ощущая усталости. Цельнокованые ножи Röndell прослужат долго и качественно, сохраняя при этом прекрасный внешний вид лезвий.

  • ICE HARDENING – уникальная трехэтапная технология закаливания
  • ICE HARDENING – это уникальная трехэтапная технология закаливания ножей Röndell. На первом этапе лезвие ножа нагревается при температуре свыше 1000°С, на втором этапе охлаждается в жидком азоте при температуре минус 90°С, а на третьем отпускается при температуре 250°С.
    Такая процедура закаливания многократно улучшает антикоррозийные свойства стали, лезвия ножей приобретают особую прочность, хорошо принимают и долго держат заточку.
    Поэтому при соблюдении правил ухода ножи Röndell на всем протяжении срока службы сохраняют красоту и блеск, им не требуется частая заточка, и лишь при необходимости – правка ножа.

  • Идеальная балансировка
  • Вопрос о балансировке ножа – это, прежде всего, вопрос о его центре тяжести. Если центр тяжести расположен посередине длины ножа – такую балансировку называют нейтральной. Подобная балансировка наиболее распространена и желательна для подавляющего большинства ножей обычного пользования.
    Для профессиональных кухонных ножей в зависимости от их назначения – разделочный, поварской, хлебный и т.д., центр тяжести смещается в сторону лезвия или в сторону рукоятки.
    Поэтому центр тяжести идеально сбалансированного ножа может быть размещен в различных точках по длине ножа, в зависимости от того, для какого вида работы этот нож создан – для нарезки, для разделки, для рубки, для чистки. Главное, чтобы при выполнении предназначенных для него операций он удобно лежал в руке, точно и тонко резал, а также легко принимал заточку. Идеальная балансировка позволяет долго и с удовольствием работать ножом, не ощущая усталости.

  • Односторонняя заточка лезвий
  • Заточенное только с одной стороны лезвие ножа (обычно это правая сторона) свойственно, в основном, японским ножам. Односторонняя заточка позволяет получать более острую режущую кромку на массивном клинке или резце из-за угла, становящегося при такой заточке более острым.
    Односторонняя заточка часто встречается в промышленных резаках по бумаге, дереву, металлу, а также – в традиционных самурайских мечах.
    Ножи с односторонней заточкой требуют умелого обращения. Они очень удобны для обработки рыбы: срез получается ровный, чистый и очень красивый.

  • Двусторонняя заточка лезвий
  • Ножи с заточенным с двух сторон лезвием (европейская заточка) распространены и популярны во всем мире. В отличие от ножей с односторонней заточкой, они не требовательны к технике нарезки, более неприхотливы в обслуживании и одинаково подходят как для левши, так и для правши.

  • Необразивный стержень (мусат)
  • Шероховатая поверхность стержня мусата, использующегося для правки режущей кромки ножей, хотя и имеет свойства известных природных абразивных материалов (алмаз, наждак), тем не менее, абразивом не является.
    В отличие от многих типов точилок для ножей, неабразивный стержень мусата мягко касается кромки ножа, бережно расходует материал лезвия и обеспечивает его долговечность.

  • Абразивные пластины с алмазным напылением, керамические пластины
  • Абразивные пластины с алмазным напылением, а также керамические пластины – это особые материалы, встроенные в механическую точилку для ножей Langsax от Röndell и позволяющие быстро и качественно добиться оптимальной степени заточки лезвий.
    Алмаз – это один из самых твердых природных материалов, использующихся в промышленности для различных целей, в т.ч. как абразив для шлифования и полировки металлических поверхностей.
    Керамика — неорганический и неметаллический материал, состоящий из смесей с минеральными добавками и изготовляемый под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением. Заточка ножа об обратную сторону керамической посуды – самый древний, пожалуй, способ заострить лезвие. Современные керамические материалы ни в чем не уступают прочности и твердости стали.
    Абразивные пластины с алмазным напылением бережно снимают основной слой металла, возвращая лезвию его остроту. Профилированные керамические пластины обеспечивают окончательную, тонкую доводку лезвия и полировку его режущей кромки.



    Вернуться


    Новости    
    04 июня 2012 Бренд Rondell стал Партнёром Третьих Всемирных Детских «Игр победителей».
    01 июня 2012 Бренд профессиональной немецкой посуды Rondell представляет винный набор Sommelier
    31 мая 2012.Бренд профессиональной немецкой посуды Rondell представляет формы для выпечки коллекции MOCCO&LATTE
    27 апреля 2012.Новинка от Rondell: коллекция посуды Rosso – нежное дыхание изысканности
    23 апреля 2012.Брэнд Rondell в пятый раз стал лауреатом престижной премии Брэнд года/EFFIE
    16 апреля 2012.Бренд Rondell в рамках специализированной международной выставки HOUSEHOLD ВЕСНА – 2012 стал победителем премии «Новинка»!
    Архив новостей  

    Товары дня    
    228 Набор кухонных аксессуаров Graphite 6 предметов Rondell RD-228

    228 Набор кухонных аксессуаров Graphite 6 предметов Rondell RD-228
     Купить2236 руб.
    286 Сотейник с/кр 26 см Rondell Latte RDA-286

    286 Сотейник с/кр 26 см Rondell Latte RDA-286
     Купить0 руб.
    283 Сковорода б/кр 24 см Rondell Latte RDA-283

    283 Сковорода б/кр 24 см Rondell Latte RDA-283
     Купить2180 руб.
    229 Набор кухонных аксессуаров Champagne 6 предметов Rondell RD-229

    229 Набор кухонных аксессуаров Champagne 6 предметов Rondell RD-229
     Купить2236 руб.

    Опрос    
    Какая у Вас любимая кастрюля?
    Из нержавейки (27%)
    Из алюминия (4%)
    Эмалированная (7%)
    Rondell (49%)
    Другая (13%)


      Copyright 2009 © sistema.pp.ru Создание интернет магазина: BORNET.ru  
    Яндекс.Метрика